AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402

· Scopri l'evento "Le strade del gusto della Lombardia" ·

← Elenco Eventi
Le strade del gusto della Lombardia
Il giorno 04-03-2018

LE STRADE DEL GUSTO DELLA LOMBARDIA

4a TAPPA 4 MARZO 2018 – CREMONA – PIAZZA STRADIVARI

Dopo il grande successo ottenuto nel 2017, LE STRADE DEL GUSTO DELLA LOMBARDIA tornano a Cremona per la promozione dei prodotti tipici lombardi e del turismo enogastronomico il 4 MARZO dalle ore 9,00 alle ore 20,00

La Manifestazione, organizzata dall’Agenzia Cinzia Miraglio di Crema,  ha partecipato al Bando “Le quattro stagioni del Comune di Cremona e si è aggiudicata 4 date nel 2018 e ha così ottenuto il Patrocinio e la collaborazione del Comune di Cremona, il Patrocinio della Provincia di Cremona, della Strada del Gusto Cremonese (presente in piazza con uno stand di degustazione di prodotti locali), di East Lombardy (nominata Regione europea della gastronomia 2017) e di InLombardia (il portale turistico ufficiale della Lombardia) che, come per le scorse tappe,  ha creato un TIMBRO SPECIALE per il passaporto  di #inLombardia.
Anche Slow Food Cremonese partecipa alle Strade del Gusto di Lombardia per promuovere principi di alimentazione che siano buoni per la salute e rispettosi della Terra. E’ presente con un proprio stand ove si potrà ritirare materiale informativo e nella sala conferenze dello Spazio Comune sito in Piazza Stradivari condurrà un Laboratorio su Miele ed api con un esperto del settore verso le 17 in Spazio Comune ( ingresso con ticket di 3 euro per donazione a Menù for Change ).

Orario di apertura Mercato: dalle ore 9,00 alle ore 20,00

SETTORI ESPOSITIVI: Prodotti tipici alimentari della Lombardia & Street food con menù tipici della Regione
Sono circa 50 gli espositori presenti in prevalenza produttori selezionati e di qualità.

ALCUNI PRODUTTORI PRESENTI IN FIERA:
APICOLTURA di BAGINI MIRKO DI ALBOSEGGIA (SO): produttore di miele e marmellate
APICOLTURA FONTANA SOCIETA’ AGRICOLA DI BONEMERSE (CR): produttore di miele
AZ. AGRICOLA BALDUZZI MASSIMO DI CLUSONE (BG): produttore di salumi (ovino, bovino, asino, suino) e formaggi (stracchino, formaggella, formaggio di monte)
AZ. AGRICOLA ORO BIANCO di BERETTA S. : tartufi freschi e lavorati al tartufo
AZ. AGRICOLA SAN FAUSTINO di BONOMI VALENTINO DI CETO (BS): produttore di salumi e formaggi della Val Camonica
BISCOTTERIA FORNERIA RINALDI DI COSTAVOLPINO (BG): produttore di biscotti e prodotti da forno
EQUINCARNI MELZO DI TURBA DONATO DI MELZO (MI):  produttore di salumi  (suino, cavallo, asino) e formaggi delle valli bergamasche con street food
FANY-GEL di FANELLI CLAUDIO & C. SAS di GOTTOLENGO (BS): produttore di pasta fresca, ravioli e tortelli fatti a mano
LA CHIOCCIOLA GREEN di PLEBANI SARA DI CHIUDUNO (BG): produttore di lavorati con lumache
MDF FORMAGGI SRL di CASTELLEONE (CR): produttore di formaggi tipici regionali (salva cremasco dop, grancapra, gorgonzola dop)
NON SOLO PICCOLI FRUTTI DI LOZIO (BG): produttore di confetture e succhi di frutta
ZONA ALPI DI MORETTI MARZIA DI CELLATICA (BS): produttore di formaggi bresciani e bergamaschi

STREET FOOD:
AZ. AGRICOLA CASCINA AURELIA di COLZANI GLORIA DI BARIANO (BG): dessert, yogurt, gelato fior di capra
LA BERGAMASCA S.A.S. DI ARCHETTI DANIELE DI ALBINO (BG): sciatt tipici valtellinesi  (croccanti frittelle calde tonde che nascondono un saporito cuore di formaggio Casera, tipico della zona
TRATTORIA PESA di BOTTI MASSIMO DI CORTE FRANCA (BS): pane con soppressa e spinaci, pane e brasato di manzo, pane con sfilacci arrosto di maiale, pane salame montisola con insalata e grana, pane e salamella,  patatine fritte.
GIORDANI GIANCARLO CORTE FRANCA (BS):  Piatti tipici Franciacorta e Lago d’Iseo (casoncelli, tortelli al Bagoss e tortelli cremaschi dolci – sardine fritte –  polenta con costine e salamella alla brace – formaggi e salumi Valcamonica – polpette di alghe –  VINO BERLUCCHI FRANCIACORTA )
LACOCCINELLA Bistrot di Cremona  solo prodotti del terriorio cremonese rigorosamente artigianali e biologici: Polenta e sorprendenti abbinamenti con i Prodotti del rinomato salumificio Bettella Stefano tutto il buono de “Il maiale tranquillo”
ASSOCIAZIONE GLI AMICI DELLA BIRRA DI ABBAZIA DI MILANO: birra prodotta nell’Abbazia di Morimondo (PV)
BEAUTIFUL REBEL DI MILANO: produttori di birra

INFO
Agenzia Cinzia Miraglio

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI