AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402
· Abbiamo qualcosa da raccontarvi: "Crespelle al “Bacio di Mamma Mucca”" ·
← Elenco Blog
Crespelle al “Bacio di Mamma Mucca”
Ecco la prima deliziosa ricetta suggerita dal Caseificio Carioni!
Crespelle al “Bacio di Mamma Mucca”
Per 4 persone/Circa 60 min.

INGREDIENTI:
PER LA PASTA

  • 6 uova
  • 100 gr. grana padano grattugiato
  • ¼  di litro di latte
  • 200 gr di farina
  • sale, pepe

PER IL RIPIENO

  • 400 gr. “Bacio di Mamma Mucca”
  • 200 gr. di prosciutto cotto

PER GUARNIRE

  • 5 cucchiai di passata di pomodoro

PREPARAZIONE:
Nel frullatore amalgamate le uova, il formaggio, il latte e la farina. Aggiustate di sale e pepe e frullate fino a che non risulti un composto liquido e senza grumi.
Scaldate un filo di olio in un tegame antiaderente e, aiutandovi con un mestolo, copritene il fondo con l’impasto per le crespelle.
Lasciate rapprendere e poi girate la crespella dall’altra parte. Procedete in questo modo fino ad esaurire il composto.
Poi prendete ogni crespella ed adagiatevi al centro 1 fetta di prosciutto cotto e 1 cucchiaio colmo di “Bacio di Mamma Mucca” avendo cura di distribuirlo uniformemente. Tenete da parte un po’ di “Bacio di Mamma Mucca” per guarnire.Arrotolate le crespelle così farcite e disponetele in una teglia da forno.Cospargete il tutto con il restante “Bacio di Mamma Mucca” frullato con 5 cucchiai di passata di pomodoro. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti.

Vi auguriamo buon appetito, e alla prossima ricetta!
Scopri Caseificio Carioni

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI