AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402
· Abbiamo qualcosa da raccontarvi: "Risotto con carciofi e “Bacio di Mamma Mucca”" ·
← Elenco Blog
Risotto con carciofi e “Bacio di Mamma Mucca”

Ecco la nona squisita ricetta suggerita dal Caseificio Carioni!
Risotto con carciofi e “Bacio di Mamma Mucca”

Per 6 persone

(Di Antonio Bonetti – Ristorante Bistek – Trescore Cremasco)

INGREDIENTI:

  • 500g di riso Carnaroli o Vialone nano di qualità
  • 40g di burro
  • mezza cipolla
  • ½ bicchiere di bianco secco
  • 4 carciofi con spine
  • brodo di verdure e vitello
  • 2 confezioni da 250 gr di “Bacio di Mamma Mucca”
  • Parmigiano grattugiato

Brodo di verdure ben caldo; i carciofi lavati con cura e ripuliti da dure foglie esterne vanno tagliati a fettini sottili; affetta anche la parte tenera del gambo. Soffriggi molto lentamente 40g di burro e la mezza cipolla tritata finemente. Aggiungi i carciofi e continua la lenta cottura. Butta poi di colpo il riso; a fuoco vivo rimescola i chicchi per una tostatura uniforme, bagna con il vino e, a riso asciutto, aggiungi brodo: insisto, il soffritto, la rosolatura, il vino, il brodo, quattro importanti operazioni per una riuscita super del tuo risotto. Dopo 15 minuti la cottura è terminata;  assaggia per valutare livello di sale e grado di cottura. Lontano dal fuoco aggiungi il formaggio “Bacio di Mamma Mucca” e due manciate di Parmigiano; manteca con cura e servi velocemente nei piatti.

Vi auguriamo buon appetito, e alla prossima ricetta!

Scopri Caseificio Carioni

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI