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· Abbiamo qualcosa da raccontarvi: "Ricette con la zucca “DELICA”" ·
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Ricette con la zucca “DELICA”

La zucca “DELICA”. L’azienda agricola Sacchelli produce da diversi anni una zucca particolarmente saporita denominata “Delica”
E’ una zucca di alta qualità, coltivata con processi naturali nel rispetto dell’ambiente. Stagionata al sole come si faceva una volta, per regalare al consumatore i profumi e i sapori di un tempo.
E’ un frutto con buccia verde scuro e striature più chiare, dal peso di circa 1,7 – 2,5 kg e dalla polpa di un bel colore giallo intenso, molto dolce e di elevata qualità organolettica.

Info e ricette a cura di:
Azienda Agricola Sacchelli
Spaccio – Via Marconi, 4
Gombito (CR)
Tel. 0374 350559

aziendasacchelli@libero.it
Facebook: Azienda Agricola Sacchelli Mario

Frappé alla zucca DELICA

Tempo di preparazione: 40 minuti
frappe
500 g zucca Delica dell’Azienda Agricola Sacchelli
75 gzucchero
150 mllatte
100 gcubetti di ghiaccio
cannella in polvere

Lavare la zucca, sbucciarla e tagliarla in pezzi, eliminando accuratamente semi e filamenti. Cuocerla a vapore per 30 minuti circa oppure in pentola a pressione per 3-5 minuti circa. Una volta cotta la zucca, frullarla e pesarne 250 g, lasciarla raffreddare. Mettere la zucca frullata nuovamente nel bicchiere del frullatore, unire lo zucchero, il latte, un pizzico di cannella macinata e i cubetti di ghiaccio. Frullare il tutto.
Versare nei bicchieri e servire.

Crema di zucca DELICA con nocciole tostate e prezzemolo

Tempo di preparazione:50 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale:1 ora 30 minuti
zuccanocciole
1150 gzucca Delica senza buccia prodotta dall’Azienda Agricola Sacchelli
2patate
qualche fogliolina di prezzemolo
16nocciole
olio evo
curcuma
pepe
sale

Tagliate a pezzetti 1000 g di zucca e le patate e mettetele a cuocere in una pentola aggiungendo acqua a filo delle verdure per circa 30 minuti. Tagliate la restante zucca a quadratini piccoli e fatela saltare in padella con olio evo, pepe e curcuma per circa 10 minuti. Tritate le nocciole e tostarle in una padella. Tritate il prezzemolo. Frullate la zucca e le patate e regolate la consistenza aggiungendo eventualmente acqua, regolate di sale. Servite aggiungendo i dadini di zucca, le nocciole e il prezzemolo.

Polpette di zucca DELICA

Ingredienti per 4 persone:
polpette
400 grCarne tritata di tacchino, vitello o maiale
100 grMortadella
200 gr Zucca Delica senza buccia prodotta dall’Azienda Agricola Sacchelli
1Uovo
Noce moscata
Grana Padano grattugiato
Sale

Mescolate in una ciotola la carne tritata con la mortadella, l’uovo sbattuto, la noce moscata e un po’ di Grana Padano grattugiato. Unite la zucca cotta in forno e tritata, regolate di sale e amalgamate molto bene. Formate delle polpette grosse come palline da ping-pong e appiattitele leggermente. Cuocetene poche per volta su fuoco medio, in una padella unta con abbondante olio, circa 7’ per lato. Servite dopo averle asciugate dall’olio con carta assorbente.

Pizza con zucca DELICA e Provolone piccante

Tempo di preparazione 30 minuti
Lievitazione 2 ore
Cottura 8 minuti
pizza
650 gfarina
375 mlacqua
5 dlievito di birra
18 gsale
200 g provolone piccante
1 Kg di Zucca Delica dell’Azienda Agricola Sacchelli
olio evo
rosmarino

Per la pasta della pizza impastare la farina con l’acqua e il lievito di birra sbriciolato, unendo per ultimo il sale sciolto in un po’ di acqua. Lasciare lievitare l’impasto finché non raddoppia di volume. Sbucciare e pulire la zucca, cuocerla in forno. Cotta la zucca, frullarla con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Affettare il provolone piccante. Preparare la base della pizza, distribuirvi la polpa di zucca precedentemente frullata, aggiungere le fette di provolone. Cuocere le pizze a 250° per 8 minuti, decorare con un rametto di rosmarino e un filo d’olio.

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