AT-1024x402-2019
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402

· Scopri l'evento "VOGTOUR. Viaggio nel cuore verde dell’Italia: Toscana, Umbria, Abruzzo" ·

← Elenco Eventi
VOGTOUR. Viaggio nel cuore verde dell’Italia: Toscana, Umbria, Abruzzo
partenza da via Macello, Crema con Bus
Dal 23-05-2016 al 26-05-2016

Lunedì 23 | ore 7.00
partenza da via Macello Crema con Bus
 ore 11.00 arrivo presso
CANTINA FATTORIA CERRETO LIBRI a Pontassieve La Fattoria Cerreto Libri, nell’area collinare del Levante Fiorentino
Pranzo presso Villa d’Arte
 ore 15.00 partenza
arrivo ore 16.30 in Via Poggiobello di Farneta a Cortona alla scoperta del Syrah di STEFANO AMERIGHI
Cena presso la TAVERNA PANE VINO di Arnaldo Rossi ideatore dei vini DODO e STELLA DELL’ACUTO
Alloggio presso locanda Taverna Pane e Vino

Martedì 24 | ore 7.30
partenza per l’Umbria per incontrare il Sagrantino arrivo ore 8.45 presso LA TENUTA BELLAFONTE
Pranzo nel minuscolo e delizioso borgo di Torre del Colle presso il Ristorante Serpillo
ore 13.30 partenza per l’Abruzzo
ore 17.00 arrivo al Bio Agriturismo Valle Scannese “di GREGORIO ROTOLO…
Alloggio  e Cena sul posto

Mercoledì 25 | ore 8.00
partenza per azienda CANTINA CIRELLI ad Atri
Pranzo  presso il Ristorante Tosto a Atri
Ore 14.00 partenza per agriturismo SANTOLERI CAPRAFICO Guardiagrele
Ore 18.00  arrivo in albergo VILLA MAJELLA e cena nel suo ristorante stellato a Guardiagrele.

Giovedì 26 | ore 9.00
partenza per rientro a CREMA

Il costo del Tour è di € 720,00 in camera singola
Numero dei posti limitato, solo per i soci VOG

Per informazioni:
Delfina Piana 329 6765397
vog@vistaolfattogusto.it

NOTE

CANTINA FATTORIA CERRETO LIBRI
è un insediamento agricolo e abitativo di antica origine ed è un luogo rinomato per la varietà delle vegetazioni, per la ricchezza delle sue tradizioni e per la qualità nella produzione di olio extravergine di oliva e di vino Chianti Rufina D.O.C.G.
Qui la famiglia Baldini Libri, proprietaria dalla fine del ’700, è impegnata nel mantenimento dello storico patrimonio architettonico e conduce direttamente l’azienda agricola con particolare attenzione alla difesa dell’integrità del paesaggio, dell’ambiente e delle risorse naturali. In ragione di queste scelte nel 1997 è maturata la decisione di adottare integralmente il metodo biologico-dinamico nelle coltivazioni quale ulteriore misura di protezione del territorio e dei suoi frutti. È stato così escluso l’impiego di qualsiasi prodotto chimico di sintesi per la fertilizzazione del suolo, e per i trattamenti delle piante vengono impiegati composti di origine organica e vegetale. In cantina, il mosto fermenta senza l’aggiunta di lieviti e successivamente viene seguito nella sua maturazione senza uso di additivi di alcun genere, ne’ pratiche di filtrazione

STEFANO AMERIGHI
“Ho fatto questo vino da uve maturate nel vigneto della mia azienda biodinamica.
L’etica aziendale, la totale assenza di correttivi, la pigiatura alla maniera antica, con i piedi, rendono questo vino un vero specchio della mia uva in questa annata.”

TAVERNA PANE VINO
La Taverna si trova nel centro storico di Cortona ricavato nelle cantine di un palazzo del 1300: negli accoglienti locali gli ospiti incontrano la più autentica atmosfera toscana, fatta di cordialità e ospitalità.

TENUTA BELLAFONTE
La Tenuta Bellafonte, situata a Torre del Colle nel comune di Bevagna è incastonata tra colli e poggi che si alternano a boschi, vigne e uliveti; nel cuore più incontaminato della provincia di Perugia, in un panorama mozzafiato.

AGRITURISMO VALLE SCANNESE
Alle porte del Parco Nazionale d’Abruzzo Lazio e Molise, nel comune di Scanno per incontrare GREGORIO ROTOLO e degustare presso il suo agriturismo i suoi ricercati formaggi abruzzesi

CANTINA CIRELLI
Cirelli è un’azienda agricola biologica certificata IMC, circondata da 22 ettari di terreno. Tutta la sua produzione ruota intorno al rispetto dei cicli naturali, relativamente agli uliveti, ai vigneti, alle coltivazioni ortofrutticole e all’allevamento degli animali. La rotazione delle colture, il riposo dei terreni, la concimazione e il pascolo degli animali in libertà costituiscono alcune tappe fondamentali nel processo di produzione di olio, vino, ortaggi, frutta e carni dalla qualità eccezionale.

SANTOLERI CAPRAFICO
L’Azienda si estende su terreni collinari in agro di Guardiagrele. Il centro aziendale, sito sulle Piane di Caprafico, è costituito da un “Casino” costruito nel secolo scorso. L’azienda produce cereali, legumi ed olive e si pone l’obiettivo di valorizzare queste produzioni curando la scelta delle varietà, le tecniche colturali e la trasformazione dei prodotti aziendali seguendo e riscoprendo metodiche tradizionali dell’alimentazione mediterranea

VILLA MAJELLA
Piatti d’autore abruzzesi in locale dall’eleganza sobria con terrazza vista monti, all’interno di un albergo. 
Ad avviare l’attività nel 1968 sono stati Arcangelo Tinari e sua moglie Ginetta (ancora oggi preziosissimi, l’uno alla cura dell’orto e l’altra tra i fornelli), poi proseguita da Peppino Tinari e da sua moglie Angela che hanno contribuito a portare il Villa Maiella ad essere riconosciuta tra le migliori tavole abruzzesi e italiane, meta per il pellegrinaggio di tantissimi gourmet ma anche di semplici appassionati e clienti di ogni età e di cultori della più autentica cucina abruzzese.

Per informazioni ed iscrizioni:
Ambasciatrice Vog Cremona
Delfina Piana 
329 6765397 o 0373 83747
www.vistaolfattogusto.it

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI
Iscrivendoti confermi di aver preso visione della normativa sulla privacy ed esprimi il consenso al trattamento dei tuoi dati personali.
Iscriviti alla newsletter Ricevi le ultime novità e promozioni