AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402

· Scopri l'evento "Nel paese dei mille vini e dei mille formaggi…LA FRANCIA" ·

← Elenco Eventi
Nel paese dei mille vini e dei mille formaggi…LA FRANCIA
Enoteca Fuoriporta
Via Matteotti, 15
Crema (CR)
Il giorno 02-02-2016

Da febbraio 2016, ogni primo martedì del mese.

Diceva De Gaulle, che governare un popolo che vanta oltre 350 tipi diversi di formaggi è praticamente impossibile

Molte regioni della Francia, conciliano armoniosamente i sapori del territorio e dell’allevamento.
Pasta molle, erborinata, pressata, cotta non pressata… La Francia annovera circa 1000 formaggi differenti di cui 43 con riconoscimento AOP .
L’unione tra vino e formaggio fa parte dei pilastri della tradizione culinaria d’Oltralpe, dei piaceri semplici, ma essenziali del gourmet esperto.
Un viaggio che durerà 5  mesi, ogni primo martedì del mese a partire da febbraio 2016 verrà tenuta una lezione dedicata ad una regione specifica, con una parte dedicata alla teoria e una di degustazione sia di vini che di formaggi tipici della zona interessata.
Il corso si propone inoltre di illustrare gli aspetti generali della viticultura francese, quali l’evoluzione storico-geografica, la disciplina legislativa ed il sistema di controllo della qualità.
Sarà possibile iscriversi anche solo a singole lezioni ,  visto il numero di posti limitati è preferibile  anticipare le proprie preferenze.
A presto i dettagli

Info: Enoteca Fuoriporta
Via Matteotti, 15
26013 Crema
Tel: + 39 0373 83 747
www.vistaolfattogusto.it

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI