AT-1024x402-2022
affettato_10245x402
miele1024x402
carne_1024x402
PO-1024x402
DSC_7356_1024x402
spighe2-1024x402
verdura2-1024x402
risotti_1024x402

· Scopri l'evento "Il talento del taleggio – I talenti di ALMA" ·

← Elenco Eventi
Il talento del taleggio – I talenti di ALMA
Istituto di Istruzione Superiore Giovanni Giolitti - Torino
Il giorno 29-01-2016

Venerdì 29 Gennaio, presso l’Istituto di Istruzione Superiore Giovanni Giolitti di Torino, si terrà la finale de “Il talento del taleggio – I talenti di ALMA” promosso da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e dal Consorzio Tutela Taleggio per valorizzare la conoscenza del prodotto tipico e arricchire le competenze degli studenti.
Teniamo molto a questa iniziativa – afferma Sangiovanni Lorenzo, Presidente del Consorzio Tutela Taleggio – rivolta ai giovani, la risorsa del nostro futuro. Speriamo così di coinvolgerli facendo leva sulla loro curiosità e contando sulle loro capacità, che, come per il Taleggio, devono essere riscoperte e valorizzate, portando così al comune obiettivo di crescita e formazione che la Scuola ed il Consorzio hanno in animo”.
In gara 4 studenti decretati dalle semifinali dello scorso 30 novembre, due per la cucina e due per la sala, che si misureranno in prove teoriche e pratiche davanti ad una commissione formata da rappresentati del consorzio e docenti di ALMA.
I candidati di cucina sosterranno due prove:
–       Realizzazione di un piatto con il Taleggio DOP
–       Realizzazione di un piatto con gli ingredienti contenuti in una “mistery box”;
Per i candidati di sala le prove saranno le seguenti:
–       Degustazione di 3 vini alla cieca e proposta di abbinamento con il Taleggio DOP. Successivamente, servizio del vino stesso ai giurati;
–         Composizione di un piatto da degustazione formaggi;
Per i vincitori (uno per la cucina e uno per la sala) il Consorzio mette a disposizione un contributo economico per l’iscrizione al CORSO SUPERIORE DI CUCINA ITALIANA o DI PASTICCERIA ed uno per il CORSO SUPERIORE DI SALA, BAR E SOMMELLERIE presso ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. (www.alma.scuolacucina.it).

L’iniziativa sintetizza la mission di ALMA – dichiara Andrea Sinigaglia, Direttore Generale di ALMA – di promuovere la cultura enogastronomica del nostro Paese presso gli istituti alberghieri italiani, con i quali, da sempre, ALMA costruisce percorsi che motivino gli allievi e valorizzino i docenti, mettendo a tema l’Eccellenza italiana”.

Contatti per la stampa:
info@taleggio.it
0363-304164

Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata
Scopri
le specialità dei ristoratori del territorio
dai un'occhiata

Hai un ristorante?

Dare visibilità online al tuo locale è un buon modo per raggiungere nuovi clienti.

CONTATTACI