Nei giorni 3 e 4 ottobre nei territori di Cremona e Mantova si svolge il Festival della Mostarda, promosso da Regione Lombardia, Unioncamere Lombardia e le Camere di Commercio di Cremona e Mantova
Sabato 3 ottobre 2015 dalle 10.00 alle 12.45
presso l’Auditorium della Camera di Commercio di Cremona
CONVEGNO “LE MOSTARDE NELLA CULTURA DEL CIBO – UNA STORIA GASTRONOMICA PADANA”
Per festeggiare i 50 anni di fondazione la Delegazione di Cremona dell’Accademia Italia della Cucina, in collaborazione con le Delegazioni di Mantova e Voghera, con la Camera di Commercio di Cremona organizza il convegno “Le mostarde nella cultura del cibo, una storia gastronomica padana”. Il convegno intende ricostruire la storia di uno dei prodotti tipici più rappresentativi del territorio cremonese esplicitandone i legami con il territorio e la cultura cremonese e padana.
Sabato 3 ottobre 2015 nel pomeriggio dalle 15.00 alle 18.00
Nei locali di via Solferino presso la Camera di Commercio di Cremona
Mostra dei produttori con degustazioni di mostarda a cura della Strada del Gusto Cremonese.
Per le adesioni contattare l’Ufficio IAT Provincia di Cremona allo 0372 406391
o scrivere a: segreteria@cr.camcom.it
Domenica 4 ottobre 2015 dalle 20.00 alle 24.00
presso il Teatro Ponchielli di Cremona
CREMONA PER UGO
Una serata dedicata al grande Ugo Tognazzi e alla sua passione per la cucina, con la mostarda protagonista non solo nei suoi ricordi cremonesi, ma anche della cucina di tradizione. Testimonianze, interviste, ricette costituiscono il piatto forte di un evento che metterà in risalto il forte legame fra Ugo Tognazzi, il cibo e le tradizioni cremonesi.
Dal 25 settembre al 4 ottobre i ristoratori cremonesi proporranno menu a tema.
Info: Ufficio IAT – Informazione Accoglienza Turistica
Provincia di Cremona
Piazza Comune 5
26100 Cremona
tel. + 39 0372 406391
fax + 39 0372 30027
e-mail: info.turismo@provincia.cremona.it
sito web: www.turismocremona.it